Neuer Flötenkurs nach den Weihnachtsferien

MGA Titel 2017 2018 Seite 1

Neuer Flötenkurs beim Musikverein Bad Boll

Liebe Eltern,
ab Februar 2018 haben alle interessierten Kinder wieder die Möglichkeit, mit dem Instrumentalunterricht auf der Sopranblockflöte beim MV Bad Boll zu beginnen.

Hier die wichtigsten Punkte zum Instrumentalunterricht im Musikverein Bad Boll:

Es wird mit einem Unterrichtsheft von Johannes Bornmann „Anfang auf der Sopranblockflöte“ ISBN 9-783981 014600 unterrichtet. Dieses Heft besorgen Sie bitte selbst und bringen es zur ersten Unterrichtsstunde mit.

Zusätzlich wird es weitere Arbeits-und Notenblätter geben, um den Fundus an Liedern zu erweitern. Ihr Kind benötigt zusätzlich einen Hefter, Bleistift, Radiergummi und Buntstifte zum Unterricht, die Sie bitte selbst besorgen.

Der Unterricht findet einmal in der Woche in Kleingruppen von 5-8 Kindern statt und dauert 45 Minuten. Unterricht findet freitags, von 14.45 – 15.30 Uhr statt. In den Schulferien und an Feiertagen des Landes Baden-Württemberg findet kein Unterricht statt.

Unterrichtsgebühren: 90,- € pro Halbjahr. Sollte Ihr Kind noch nicht beim MV Bad Boll sein, muss ein Elternteil Mitglied im Verein werden. Dies kostet eine einmalige Gebühr von 30,- € pro Jahr.

Es wird das Spielen auf der Sopranblockflöte unterrichtet. Die Grundausbildung dauert 2,5 Jahre.

Das Instrument kann nicht geliehen werden. Es werden Blockflöten mit barocker Griffweise benutzt. Da am Anfang von den Schülern noch sehr viel Speichel gebildet wird und eine Holzflöte durch aufquellendes Holz schnell heißer und unrein werden kann, beginnen wir mit qualitativ guten und klanglich einwandfreien Holz-Plastikflöten (Markenflöten, kein Spielzeug). Die Erfahrung der letzten Jahre zeigt, dass die Sopranblockflöten von Möck 1023 (Halb Holz, halb Plastik) eine sehr gute Lösung und sehr empfehlenswert sind. Da diese recht teuer sind, (39 Euro), besteht auch die Möglichkeit, die Yamahaflöte YRS 302BIII zu kaufen (ca.17 Euro), mit der sich jedoch manche Kinder schwerer tun. Beide Modelle sind für die Grundausbildung ausreichend.

Anmeldeformulare, ausführliche Informationen und unsere Jugendbroschüre finden Sie hier auf der Internetseite des Musikvereins Bad Boll bei musikunterricht/grundausbildung

Damit der Unterricht geplant werden kann, melden Sie Ihre Kinder bitte bis zum 20. Januar 2018 an.

Ihre Anmeldung schicken sie dann bitte an:

Antje Häfner
Hohenstaufenstr. 108
73033 Göppingen

Sollten Sie Fragen zum Unterricht und/oder zur Beschaffung der Arbeitsmaterialien haben, sprechen Sie mich an oder nehmen Sie telefonisch unter 0171-3817824 mit mir Kontakt auf.

Antje Häfner